Креативные задачи08.04.2004Проверка качества мясаЖурнал "Изобретатель и рационализатор" (1976, №6, с.5): "Хорошее мясо тонет этот принцип положили в основу своего изобретения (а.с. 485380) сотрудники ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности, предложившие таким образом судить о качестве мяса. Продукт последовательно погружают в раствор поваренной соли различной концентрации".Как улучшить это изобретение? Решение задачи "Изменение жесткости пружины" из прошлого выпускаДля изменения жесткости пружины можно использовать эффект памяти формы. Пружину изготавливают из сплава с памятью формы. Ее жесткость изменяется при переходе через температуру фазового перехода сплава.Итоги конкурсаС 15 по 29 марта 2004 г. на форуме нашего сайта проходил конкурс по решению креативной задачи. Итоги конкурса подведены, определены победители.До встречи. Александр Барышников |
Обратная связь
Поиск по сайту Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование с целью коммерческого использования этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
|