Центр Креативных Технологий

Продукты для микрофлоры кишечника

Пищевые продукты, способствующие нормализации микрофлоры кишечника. Для восстановления микрофлоры кишечника назначают специальные препараты типа бактисубтила, бификола, колибактерина, а также широко известные кисломолочные продукты питания: ацидофильное молоко (особенно с болгарской палочкой), кефир, йогурты.

Молочнокислые бактерии крайне необходимы для здоровья человека. Они естественно присутствуют в толстом кишечнике и во влагалище. Свойство подавлять патогенные микроорганизмы - основное преимущество ацидофильного питания; оно особенно актуально в последние годы, когда повсеместно ухудшается качество питьевой воды.

Здоровый кишечник в нормальном состоянии содержит 90% молочнокислых и 10% гнилостных бактерий. При хронических запорах соотношение бактерий обратное, что приводит к накоплению газов, вздутию, кишечному и системному отравлению, неусвоению питательных веществ и, в свою очередь, усиленному росту ядовитой гнилостной флоры.

Ацидофильные бифидум-бактерии, поступающие в организм при регулярном употреблении кисломолочных продуктов, помогают нормализовать пищеварение, скорректировать многие проблемы со здоровьем. Особенно полезны кисломолочные продукты людям, длительное время принимающим антибиотики.

Б.H. Джepeлeй

Вся информация в разделе: Хирургия