Центр Креативных Технологий

Диета при ревматоидном артрите

Диета при ревматоидном артрите - одна из важных составляющих лечения. У некоторых больных проявляется четкая взаимосвязь между активностью воспаления и переносимостью определенных продуктов питания. Обострение артрита наступает при употреблении в пищу продуктов, "аллергизирующих" организм, а их отмена приводит к улучшению состояния. Наиболее часто обострению воспалительного процесса при ревматоидном артрите способствует употребление в пищу кукурузы, пшеницы, свинины, цитрусовых, овсянки, ржи, молока и молочных продуктов. Значит, все эти продукты необходимо по возможности исключить из рациона больного ревматоидным артритом. Рекомендуется употребление рыбы, рыбьего жира и других морепродуктов, а также овощей, фруктов, куриных яиц, перловой и гречневой круп. Питание должно быть дробным и частым, 5-б раз в день.

Готовить еду желательно на пару. Постарайтесь сократить употребление поваренной соли и как можно меньше есть жареную или копченую пищу.

Дoктop Eвдoкимeнкo

Вся информация в разделе: Флебология, ортопедия