Центр Креативных Технологий

Молозиво

В первые дни после родов (1-5-й дни) в молочной железе выделяется молозиво (10-100 мл). Молозиво - это густая жидкость, обладающая повышенной энергетической ценностью и содержащая большое количество белка, витаминов А, В и необходимые новорожденному иммунные тела. В течение двух-трех последующих недель вырабатывается так называемое "переходное молоко", которое становится к исходу первого месяца зрелым. Количество молока может достигать 200 - 250 мл. С увеличением срока кормления в молоке понижается содержание белка и повышается концентрация жира, что обеспечивает растущие энергетические затраты ребенка. За счет жирности материнского молока обеспечивается 50 % энергетических потребностей ребенка.

Шeвчeнкo O.

Вся информация в разделе: Маммология, заболевания молочных желез