Центр Креативных Технологий

Формы молочной железы

Различают следующие формы молочной железы:

по величине:

  • большая или пышная;
  • полная;
  • умеренная или средняя;
  • маленькая;

по плотности, т. е. большей или меньшей упругости:

  • стоящая;
  • опускающаяся;
  • отвислая.

В некоторых случаях грудь может быть отвислой изначально, но при этом все-таки может быть упругой.

В общем форма груди может быть подразделена на три главные группы:

  • чашеобразная;
  • полушаровидная;
  • коническая.

Чашеобразная грудь напоминает собой приблизительно форму половины мандарина, у основания диаметр значительно превышает высоту ее. Полушаровидная грудь напоминает половину (или три четверти) яблока или апельсина, высота ее всегда почти равна диаметру у основания. Коническая грудь заострена наподобие груши или лимона, высота ее значительно превышает диаметр.

Итальянец Пьетро Лоренцони предложил свой вариант. Он условно разделил формы груди на следующие:

  • бутон;
  • круглое яблоко;
  • бокал для шампанского;
  • удлиненный пирожок.

Соответственно владелица "бутона" считалась дамой раздражительной, хозяйка "яблока" была женщиной страстной и чувственной. Возвышающийся "бокал шампанского" свидетельствовал о скрытном характере, а "пирожок" принадлежал женщине с гибким умом и покладистым характером.

Шeвчeнкo O.

Вся информация в разделе: Маммология, заболевания молочных желез