Центр Креативных Технологий

Витамины и беременность

  • Фолиевая кислота требуется для образования гема, железосодержащего белка НЬ. Дефицит фолиевой кислоты может влиять на эритропоэз и вызывать мегалобластическую анемию. Приблизительно 800 мкг фолиевой кислоты - суточная потребность во время беременности. Фолиевая кислота находится во многих продуктах, содержащих железо и белки. Ежедневно к пище необходимо добавлять 1 мг фолиевой кислоты. Дефицит фолатов у женщины может привести к различным осложнениям, включая отслойку плаценты, гипертензию во время беременности, аномалии плода (например, дефекты нервной трубки).
  • Витамин В12 содержится в натуральном виде только в продуктах животного происхождения (мясо, рыба). У вегетерианцев содержание витамина В12 может быть низким, беременные женщины-вегетарианки должны принимать его дополнительно (в таблетках).
  • Витамин С. Во время беременности 80 мг витамина С - рекомендуемая суточная доза, и продуманная диета должна включать это количество витамина. Большие дозы (1 г и более) витамина С, принимаемые для профилактики обычной простуды, могут оказывать вредное воздействие на плод.

под ред. У. Бeк и др.

Вся информация в разделе: Акушерство и гинекология