Центр Креативных Технологий

Диета при предменструальном синдроме

Как правильно питаться при предменструальном синдроме?

Сбалансированная диета с высоким содержанием углеводов, свежих фруктов и овощей, волокнистой пищи, средним содержанием белков, но низким содержанием сахара и жиров предоставит вам жизненно важные витамины (включая А, В, С и Е) и минералы (кальций, калий, магний и железо) - все они способствуют уменьшению симптомов предменструального синдрома.

Что полезно есть при предменструальном синдроме

Рекомендуемые продукты питания:

  • Свежие фрукты и овощи (особенно зеленые листовые, цитрусовые, бананы, стручковый перец, чеснок, груши, авокадо, петрушка, инжир и финики) являются источником витаминов В1, В3, В6, А, С и Е, калия, магния, кальция и цинка.
  • Злаки, орехи, бобовые и неочищенный рис поставляют в организм сложные углеводы, витамины В1, В3, В6, магний, цинк и кальций.
  • Молочные продукты (с низким содержанием жира) богаты кальцием, витаминами В1, В3, В6 и цинком.
  • Растительные масла, например подсолнечное и другие полиненасыщенные жиры, любая рыба или рыбий жир содержат витамины А, Е, В, калий и железо.

Л. Keлли

Вся информация в разделе: Акушерство и гинекология