Центр Креативных Технологий

Фруктозамин сыворотки крови

Фруктозамин сыворотки крови является другим типом соединений белков крови с глюкозой, механизм образования которых аналогичен таковому для HbA1c. Вследствие более короткого периода полужизни фруктозамина уровень данного белка характеризует состояние углеводного обмена у пациента в течение 3 недель, предшествовавших исследованию, т. е. за более короткий промежуток времени по сравнению с гемоглобином. Поэтому исследование этого показателя используется в основном у беременных женщин и детей, страдающих сахарным диабетом и требующих более тщательного слежения за состоянием углеводного обмена. У здоровых людей уровень фруктозамина в сыворотке крови составляет 2-2,8 ммоль/л.

Л. Pyдницкий

Вся информация в разделе: Методы диагностики