Центр Креативных Технологий

Морепрепараты в лечении псориаза

В связи с дороговизной, снижением выпуска лекарственных препаратов и рядом других причин в последнее время проблемой получения натуральных биологических продуктов и препаратов занимаются многие научные коллективы и энтузиасты как в нашей стране, так и за рубежом.

На базе Всероссийского научно-исследовательского и технологического института биологической промышленности созданы участки по разработке и получению биологически активных веществ и пищевых добавок из продуктов морского и растительного происхождения. Одним из них является хитозан. По мнению специалистов хитозан вступает в период широкого промышленного и практического применения и является "материалом XXI века". В настоящее время известно более 100 направлений практического использования этого биополимера. Хитозан отличается высокой сорбционной способностью, химической, биологической и радиационной стойкостью. Он не токсичен, является хорошим флокуллятором, эмульгатором, загустителем и структурообразователем, обладает ранозаживляющей способностью, антикоагулянтной, бактериостатической и противоопухолевой активностью.

Хитозан - это натуральный продукт, наиболее часто получаемый из панциря таких ракообразных, как крабы и креветки. Он химически сходен с целлюлозой, являющейся растительным волокном, но способен связывать жиры в значительных количествах, действуя как "губка" в пищеварительном тракте. Как и многие растительные волокна, хитозан не переваривается. Это очень важно для любого продукта, применяемого для снижения массы тела.

Что касается вопроса безопасности хитозана, то следует отметить, что он является безвредным пищевым компонентом, биосовместимым с окружающей средой. горячую ванну, в которую добавлены вещества, содержащиеся в манджистади кватха (марены сердцелистной).

Во время лечения следует полностью исключить острую, соленую и пряную пищу. Также противопоказаны кисломолочные продукты. Если есть потребность в соли, пригодна только каменная соль и в очень малой дозе. Рекомендуются все овощи, имеющие горький вкус - моринги крылосемянной со вкусом хрена, момордики, или горькой тыквы и эклипты белой.

Не следует носить одежду из синтетических тканей, не рекомендуется принимать пищу вместе с больным и пользоваться его вещами.

Kopcyн B., Kopcyн А.

Вся информация в разделе: Заболевания кожи